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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    レアチーズケーキ


    初夏なので、さっぱりひんやりと、レアチーズケーキ!

    レモン多めの、砂糖控え目。
    クッキー生地はココアで少し濃厚に♪
    夏にピッタリの、レアチーズケーキです!





    ☆材料(15cm丸型1つ)
    *ホットケーキミックス 100g
    *ココアパウダー 10g
    *バター 40g
    *牛乳 大さじ1

    クリームチーズ 150g
    砂糖 40g
    生クリーム 150cc
    レモン汁 大さじ2(30cc)
    ゼラチン 5g(小さじ2)


    ☆準備
    ・クリームチーズを500Wで30秒加熱する
    ・ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
    ・オーブンを170度に予熱する
    ・型にオーブンシートを敷いておく

    ☆作り方
    1、*を上から順にビニール袋に入れ、しっかりとなじませる。
      まとまったら、オーブンシートを敷いた型の底に敷きつめ、170度のオーブンで10分焼く
      型からはずしたりしないで、そのまましっかり冷ます。

    2、ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるように泡立て器でよく練る
    3、砂糖を何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる
    4、生クリームを50ccずつ加えて、その都度よく混ぜてなじませる
    5、レモン汁を加えてしっかり混ぜる
    6、ふやかしたゼラチンを、500Wで20秒加熱して加え、しっかり混ぜる
    7、クッキー生地を焼いた型に流し入れ、2~3時間、冷蔵庫で冷やす



    クッキー生地は柔らかしっとりな感じになるので、ココア生地だと濃厚になります!
    さっぱりしたチーズ生地との相性は抜群です♪

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