フライパン一つでできる、簡単レシピです
1、タマネギをくし切りに、キャベツを一口サイズに切ります。
鮭に塩をふり、フライパンで弱火で蒸し焼きにします。
2、鮭がしっかりと焼けたらフライパンから取り出し、タマネギ、キャベツを入れ白ワイン大さじ3をふり、中火で5~7分蒸し焼きにします。
お皿に取り出し、鮭をのせます。
3、キャベツを焼いたフライパンに、バター大さじ1、白ワイン大さじ2、醤油大さじ2を入れ、煮立たせます。
ソースが煮詰まったら、鮭にかけて完成です♪
鮭、キャベツ、ソースを加熱するのに、フライパンをいちいち洗う必要はありません!
そのまま使うことで、鮭やキャベツのダシをソースとして使います!
[0回]
PR