もう秋とは言えない季節・・・かもしれませんが!
キノコたっぷり、大葉を散らして風味豊かなパスタを作ってみました♪
1、パスタを指定時間ゆでます。
2、お好きなキノコをお好きなだけ用意します。
今回は、エリンギ、えのき、シイタケ、シメジの4種類を使いました^^
石づきを取って、細切りもしくは薄切りにしておきます。
3、豚肉を細切りに、人参は格子切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにします。
4、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、人参を加えて火をしっかり通します。
キノコ類を入れて混ぜ合わせ、お湯50㏄、和風顆粒だし小さじ2を加えます。
5、ゆであがったパスタを入れ、みりん大さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1を加えて絡ませます。
6、パスタをお皿に盛り、大葉の千切りを上に乗せて完成♪
[0回]
PR