みなさんお久しぶりです^^
卒論で死にかけな雫音ちゃんでございます。
気が付いたら12月も1週間が過ぎたまま、何も更新せずな状態でした・・・(^^;)
なんとなーくゴールが見えてきたので、久しぶりにちゃんとご飯作りました(爆)
中華の定番、チンジャオロースです♪
パプリカを使って、いろどりも鮮やかに。
1、ピーマン3個、赤パプリカを細切りにします。
タケノコの水煮(細切りタイプ)は水切りしておきます。
2、牛肉を細切りにし、酒・醤油各小さじ1、サラダ油小さじ1/2、塩コショウ少々、片栗粉小さじ2をもみこみます。
3、フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
火が通ったら1を加えてささっと炒めます。
4、ピーマンがつやつやになったら、砂糖小さじ1/2、醤油小さじ2、塩少々、豆板醤少々を入れて炒めます。
全体に絡めて完成♪
豆板醤の量は、お好みの辛さに合わせてください。
入れなくても大丈夫ですが、ちょこっとでも入れた方が、味にアクセントが付きますよ♪
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