そうめんでもうどんでも!
ピリッと辛い簡単コチュだれをキンキンに冷やしてかけるだけ
コチュだれ
水120cc、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、炒りごま大さじ1
コチュジャン小さじ1、酢小さじ1、おろしにんにく少々
を混ぜ合わせ、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
そうめんやうどんを茹でたら、水で洗いながら冷やします。
上に乗せる具は好きなものを用意します。
めん、具をお皿に盛り付け、冷やしたコチュだれをかけて完成!
今回は、
ハム、小エビ、ニンジン、タケノコの水煮、エノキ、キャベツ
を温野菜のようにボイルして載せました!
案外、冷やし中華でもイケるかも・・・
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