冷凍パイシートと、ケチャップで簡単に作れるミートパイ♪

冷凍パイシート約2枚分
1、パイシートを解凍しておきます。
2、タネを作ります。
フライパンでひき肉50gを炒め、全体の色が変わったら、油をふき取ります。
粗みじんにしたタマネギ大さじ2を加えて炒め、火が通ったら小麦粉小さじ2を加えて炒めます。
水大さじ1、ケチャップ大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ・ナツメグ・コンソメ各少々を加えます。
水分が飛び、固まればOK。
3、パイシートを好きな大きさ形に、対になるように切ります。
真ん中にタネ、ピザ用チーズを乗せ、周囲にハケで溶き卵を塗って、対の生地をかぶせます。
周囲をフォークの背などで潰すようにくっつけていきます。
表面にも溶き卵を塗っておきます。
4、200度に予熱したオーブンで15分、150度で10分焼き、完成!
朝ご飯にもなっちゃう、簡単ミートパイです。
日曜日のちょっと贅沢なブランチにもどうぞ♪
[0回]
PR