気がつけば、レシピ100品目!!
おぉ~・・・忘れてたけど、1か月前に1周年過ぎてたよ^^;
就活で忘れてたよ(笑)
さてさて。
記念すべき100品目のレシピも簡単レシピ!
たぷり野菜の中華風炒めです。
野菜しゃきしゃき片栗粉でとろとろ!
ご飯に良く合います♪
1、ニンジン、ピーマンは太めの細切りに、エリンギは短冊に切ります。
タマネギは厚めにスライスします。
タケノコの水煮は水切りしておきます。
2、豚バラ肉の薄切りを一口大に切り、醤油・酒各小さじ2、すりおろし生姜小さじ1をもみこんでおきます。
3、鶏がらスープ70cc、醤油小さじ1、酒小さじ2を合わせておきます。
4、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
豚の色が変わったらタマネギ、ニンジン、エリンギ、タケノコ、ピーマンの順に炒め合わせていきます。
5、合わせ調味料を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水大さじ3)を加えてまとめ、完成!
[1回]
PR