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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    オリジナル☆スペイン風トルティーヤ


    時間がない!
    冷蔵庫に中途半端な食材が!!

    卵さえあれば、後はアレンジ自在のスペイン風トルティーヤ
    要はスペイン風オムレツなんですが^^;


    一番有名なのは炒めた玉ねぎとジャガイモを卵でとじるタイプですが
    それじゃあ栄養偏るし、味が単調で面白くない!

    ってことで、雫音ちゃんオリジナル、たっぷり野菜のボリューミーなトルティーヤです



    余熱で焦げちゃって見た目が悪いな、この写真(泣)
    直径15~20cmのフライパン1枚分です


    1、タマネギ1/4個をくし切りにし横半分に(繊維に直角に)切ります。
      ニンジン2cmはイチョウ切りに、ピーマン1個とジャガイモ1個、豚の薄切り肉1枚は、
      ニンジンの大きさに合わせて切ります。
    2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して豚肉を焼き、
      色が変わったらタマネギを加えてしっかり炒めます。
    3、ニンジンとジャガイモを加えて炒め、
      ジャガイモの表面が透き通ってきたらピーマンを加えてしっかりと炒めます。
    4、卵二個をとき、塩コショウを振って軽く下味をつけます。
    5、フライパンの中の具が均一になるようにならし、中央からゆっくりと溶き卵を流していきます。
      蓋をして弱火5分ほど加熱します。
      表面までしっかりと卵が固まったら、お皿にひっくり返すように乗せて、ケチャップをかければ完成!



    最後に卵を流すので、具を炒めているときに、フライパン全体に油が馴染むように炒めてください。
    油の量が極端に少ないと、卵がこびりついてしまいます。

    豚肉は、ベーコンやハムでもOK!
    入れなくてもOK!!←え

    具はホントに何でもいいんです!
    私はジャガイモのトルティーヤが好きなので、それをアレンジして作ってますが、
    ほうれん草とベーコン、シメジ、スイートコーンでやっても美味しかったですよ♪



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