肉そぼろといり卵で二色丼!
見た目は可愛く向日葵です。
三色丼にするなら、キュウリやインゲンを細切りにして乗せてください(*^_^*)
1、ひき肉100gにたいして、醤油大さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ2、みりん小さじ2を用意します。
2、フライパンにほんの少量の油を熱し、ひき肉がパラパラになるように軽く火を通します。
調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
3、使ったフライパンは洗わないで、卵を炒めます。
卵3個を溶き、砂糖小さじ2、塩小さじ1/3、サラダ油小さじ1を加えて混ぜます。
フライパンを熱し、卵を入れ、菜箸4本を使ってぐるぐるまで、入り卵を作ります。
4、どんぶりにご飯を盛り、ひまわりの形になるように盛りつけて完成♪
実家では、卵の下にキュウリの細切りを敷いていました!
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