こってりでさっぱりなチキンソテーです。
1、キャベツ3枚を一口サイズに切ります。
フライパンに水大さじ1を入れて熱し、キャベツを入れて10分蒸し焼きにします。
2、同じフライパンに油を熱し、鶏もも肉1枚を皮の方からパリッと焼き、裏返して酒大さじ1を入れて弱火で蒸し焼きにすます。
火が通ったらフライパンから出しておきます。
3、タマネギ1/4個をみじん切りにします。
ごま油大さじ2、レモン汁大さじ1.5、塩一つまみ、粒コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ2/3を混ぜ合わせます。
4、鶏肉の焼き上がったフライパンに合わせ調味料とタマネギを入れ、タマネギがしんなりするまで加熱してソースを作ります。
5、焼き上がった鶏肉を切り分け、蒸し焼きにしたキャベツの上にのせ、レモンソースをかけて完成♪
[0回]
PR