いろいろめんどくさいと感じてしまったので、市販の麻婆豆腐の素を使って作りました。
茹でて水で冷やし水切りしたそうめんに、水分多めの麻婆茄子をかけるだけです!
1、ニンジン、なす、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、一度取り出します。
3、油を足し、茄子を焼き、ニンジンを加えてさっと炒め、豚肉を戻し入れます。
4、水250ccと、麻婆豆腐の素、コチュジャン大さじ1を加えて混ぜ、弱火で5分煮ます。
鍋にお湯を沸かし、そうめん2束を硬めに茹で、水で洗い水を切ります。
お皿にそうめんを盛り、上から麻婆をかけて完成♪
[0回]
PR