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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    失敗なしのカルボナーラ


    めんどくさいと思いがちのカルボナーラも、ぱぱっと簡単に作っちゃいましょ♪




    (一人分)

    1、玉ねぎをスライスし、ベーコンは幅1㎝に。アスパラ(あればでOK)を3㎝長さに切ります。
      卵1個を割りほぐします。
    2、パスタを表示時間より1分短い時間でゆでます。
    3、フライパンを熱してベーコンを焼き、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎとアスパラを入れて、玉ネギがしんなりするまで炒めます。
    4、生クリーム50㏄、牛乳50㏄を入れてひと煮立ちさせ、顆粒コンソメ小さじ1/4、とろけるチーズ1/2枚、粉チーズ大さじ1を加えて、塩こしょうで味を調え、とろけるチーズが溶けたら火を止めます。  
    5、茹であがったパスタを加えてよく混ぜ、よく説いた卵を加えて和えます。
      お皿に盛り、粗挽きこしょうを振ったら完成♪


    生クリームがない場合は牛乳のみでもOK!その場合は、バターを少し落とすとコクが出ます。
    ポイントは卵を一番最後に和えること。
    ダマにならないし、均一に混ざって美味しく仕上がります^^




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