めんどくさいと思いがちのカルボナーラも、ぱぱっと簡単に作っちゃいましょ♪

(一人分)
1、玉ねぎをスライスし、ベーコンは幅1㎝に。アスパラ(あればでOK)を3㎝長さに切ります。
卵1個を割りほぐします。
2、パスタを表示時間より1分短い時間でゆでます。
3、フライパンを熱してベーコンを焼き、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎとアスパラを入れて、玉ネギがしんなりするまで炒めます。
4、生クリーム50㏄、牛乳50㏄を入れてひと煮立ちさせ、顆粒コンソメ小さじ1/4、とろけるチーズ1/2枚、粉チーズ大さじ1を加えて、塩こしょうで味を調え、とろけるチーズが溶けたら火を止めます。
5、茹であがったパスタを加えてよく混ぜ、よく説いた卵を加えて和えます。
お皿に盛り、粗挽きこしょうを振ったら完成♪
生クリームがない場合は牛乳のみでもOK!その場合は、バターを少し落とすとコクが出ます。
ポイントは卵を一番最後に和えること。
ダマにならないし、均一に混ざって美味しく仕上がります^^
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