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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    大根のステーキwith きのこソース



    いつも同じ煮物の大根じゃつまらない!
    ジューシーに下ゆでした大根をこんがり焼いて、キノコソースでどうぞ♪






    ☆大根のステーキwithきのこソース


    (二人分)

    1、大根を2.5㎝厚に切り(4枚)、皮をむいて面取りして、片面に十字に隠し包丁を入れます。
      鍋にいれ、かぶるくらいの水と昆布茶小さじ2を入れて、竹串がスーッと通るくらい柔らかくなりまで煮ます。
    2、フライパンに薄くごま油を熱し、水気を軽く切った1の大根を両面焦げ目がつくように焼きます。
      塩こしょうを軽くふってお皿に盛ります。
    3、ソースを作ります。
      お好きなキノコ100gを適当な大きさ、長さに切ります。
      お湯50㏄、顆粒和風だし小さじ1/2、酒・みりん各大さじ1/2、醤油大さじ1を合わせておきます。
    4、フライパンにごま油を薄く熱し、キノコをしんなりするまで炒めます。
      合わせ調味料とバター10gを加えてバターを溶かすように混ぜながら加熱します。
      全体に照りが出てきたら、水溶き片栗粉でお好きな硬さにまとめます。
    5、大根の上にソースを乗せて完成♪



    おまけ♪


    ☆付け合せに! 茹でキャベツと大葉の和風サラダ



    1、キャベツ4枚を硬めに茹で、ザルにあげて冷ましておきます。
      大葉2枚を粗みじん切りにします。
    2、醤油・みりん・お酢・ごま油各大さじ1/2を合わせておきます。
    3、キャベツが冷めたら、一口大のざく切りにして軽く絞り、大葉、合わせ調味料を加えて軽く和えます。





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