配属通知が来ました。
希望の地域(第三希望まで書いた)ではありませんでした。
最寄駅からバスで10分のトコでした(爆)
・・・・配属希望かいた時の住所、今の住所じゃないんだけど^^;
なんというミラクル。
いとこがとんでもないとこに飛ばされた一方で、私はだいぶ恵まれていました。
なんか、もうしわけない><
これからお仕事がんばりましょー!!
と、いうわけで、今日のレシピは雫桜流ジャーマンポテトです。
1、ジャガイモ2個の皮をむき、半分に切って5㎜程度の薄切りに、玉ねぎ1/2個も同様に薄切りにします。
ベーコンは1㎝幅に切ります。切ったジャガイモは水にさらしてください。
2、固ゆでのゆでたまごを1個作ります。
小鍋にお湯を沸かし、お酢大さじ1/2程度を入れて卵をおたまなどでやさしく入れます。
菜箸を使って転がしながら3分ほど、そのあと7分の計10分茹で、水にさらして熱を取ります。
殻をむいておきます。
3、フライパンにオリーブオイル少量を熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出たら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらジャガイモを水を切って加えます。
4、ジャガイモの表面が透き通ってきたら、顆粒コンソメ小さじ1/2をお湯小さじ2で溶いたものを回しいれます。
水分が飛んだら塩こしょうを多めに振って味を調え、お皿に盛ります。
5、茹で卵を輪切りにして上に乗せ、粗挽きこしょう、乾燥パセリを振りかけて完成♪
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