ぱぱっと作れるご飯が進む一品☆
1、白菜5枚を一口大に切り、芯と葉を大まかに分けておきます。
人参を短冊切りに、エリンギも同じように切ります。
2、フライパンにごま油を熱し、豚こま肉100gを炒めます。
色が変わってきたら、人参と白菜の芯を入れて、芯がしんなりするまで炒めます。
3、エリンギと白菜の葉を加えて塩こしょうをふってよく炒めたら、水50㏄を加えます。
4、フライパンを傾けて汁気を集め、そこに鶏がらスープの素小さじ1/2、醤油小さじ1を加えて溶かします。
フライパンをもとに戻し、全体とよく混ぜ合わせます。
5、再び傾けて、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2・水大さじ2)を加えてとろみをつけ、全体に絡ませたら完成♪
最後に少量のごま油を垂らし、ごま油の香りを強くするのもGOOD^^
[0回]
PR