忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    豚肉と白菜のとろーり炒め


    ぱぱっと作れるご飯が進む一品☆





    1、白菜5枚を一口大に切り、芯と葉を大まかに分けておきます。
      人参を短冊切りに、エリンギも同じように切ります。
    2、フライパンにごま油を熱し、豚こま肉100gを炒めます。
      色が変わってきたら、人参と白菜の芯を入れて、芯がしんなりするまで炒めます。
    3、エリンギと白菜の葉を加えて塩こしょうをふってよく炒めたら、水50㏄を加えます。
    4、フライパンを傾けて汁気を集め、そこに鶏がらスープの素小さじ1/2、醤油小さじ1を加えて溶かします。
      フライパンをもとに戻し、全体とよく混ぜ合わせます。
    5、再び傾けて、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2・水大さじ2)を加えてとろみをつけ、全体に絡ませたら完成♪


    最後に少量のごま油を垂らし、ごま油の香りを強くするのもGOOD^^




    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [327]  [326]  [325]  [324]  [323]  [322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]