あっぷしわすれた(汗)
豚でも鶏でも、トースターがあればできます!
油で揚げないからヘルシーだし、後片付けも楽チンです。
トンカツ用豚ロース1枚分です。
1、パン粉1/2カップを耐熱容器に広げ、サラダ油小さじ2をかけて、スプーンなどでなじませます。
2、電子レンジで2分加熱し、取り出して混ぜます。
これをあと2、3回繰り返し、パン粉をきつね色にします。
3、豚肉の筋切りをし、塩コショウをふります。
小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつけます。
4、オーブントースターで15~20分焼きます。
サクサクの衣が、揚げなくてもできちゃいます(*^_^*)
他にも・・・
鶏モモ肉でチキンカツ。
豚の薄切りを重ねてパン粉をつけた、ミルフィーユ風カツ。
チーズを挟んだ、チーズカツ。
アレンジ次第で、いろんなカツレツが簡単にできちゃいます!
↓とんかつ&チキンカツ柚子コショウ風味、雫音特製、ごまみそだれです。
ごまみそだれは、みそ大さじ1、みりん、醤油各小さじ2、すりごま大さじ1を混ぜ合わせるだけです(笑)
[0回]
PR