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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    実家の味☆ほうとう


    山梨県の郷土料理「ほうとう」です。
    お鍋一つで簡単にできるんですよ♪

    本当は冬によく食べるので、ちょっと季節外れなんですけどね(^^;)






    2人分の材料です。

    1、豚肉100gを一口サイズに、ニンジン5cmを半月切りに、大根5cmをイチョウ切りにします。
      シイタケ2枚はそぎ切りに、ネギ1本を斜め切りに、油揚げ2枚を細く切ります。
      カボチャ1/8個を一口大に切り、水に濡らしてラップで包み、電子レンジで3分加熱します。

    2、鍋に油を熱し、豚肉を炒め、ニンジン、ネギ、大根の順に炒めます。
      シイタケ、油揚げを入れてお湯5カップを入れます。
    3、ほんだし大さじ1、酒大さじ1.5、醤油大さじ1.5を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    4、カボチャを入れてから、麺を入れて表示通りに煮ます。
      最後に味噌を入れて完成です!

    味噌を入れたら煮込まないこと!
    カボチャは先に柔らかくしておくことで、煮過ぎて形がくずれるのを防ぎます。



    他にも、シメジや里芋などを入れてもおいしいですよ(^^)

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