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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    レモンで豚南蛮


    お酢が苦手な人でも食べれる南蛮です。
    うちのKくんはお酢が大嫌いなので、南蛮好きな私が考えだした苦肉の策です(笑)


    鶏でも豚でも魚でも!
    なんでもできますよ。





    1、玉ねぎ1/2個、ニンジン5cm、ピーマン2個を千切りにします。
    2、小鍋にダシ汁大さじ6、醤油大さじ4、みりん大さじ4、砂糖大さじ2、ニンニク・ショウガのすりおろし小さじ1をいれ、火にかけて、沸騰したら火からおろしてあら熱をとります。
      手で触れるくらいの温度になったら、レモン汁大さじ4を加え、野菜を漬けます。
    3、お肉に片栗粉をまぶして、油でカラッと揚げ、しっかり油をきります。
      野菜の入ったつけ汁の中にいれ、しっかりとなじませ、完成です!

    私は5分ほど漬けました!





    私は薄い豚肉で作るサクサク感が大好きです!

    ・・・でもやっぱりお酢がいいなぁ~
    夏バテ防止にはお酢と玉ねぎがいいんですよ(*^_^*)



    普通の南蛮の場合、レモン汁をお酢大さじ6にかえて、他の調味料と一緒に煮立たせてください。








    ダメでした。
    うちのK君、さっくさくな揚げ物はNGでした・・・

    食べ方間違えると口の中に血豆ができちゃうんですって!

    ・・・・今回も血豆ができた模様(‐ ‐;)

    タレにつけちゃうから大丈夫っていったのはKくんなのに。
    この前のとんかつは平気だったのに。

    今度から薄いお肉で作るのやめよう。


    ・・・・私が食べたいから作るけど。
    南蛮とか、酢豚とか、甘酢あんかけとか(笑)

    全部レモンで頑張らないとだけどね(汗)

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