早起きしてお掃除とお洗濯したのでお腹が空きました。
ランチはボリュームたっぷりがいいと思って、ロコモコを作ってみました♪
1、ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして挽肉と混ぜ、ハンバーグを作ります。
2、ハンバーグを焼いたフライパンに、水50cc、醤油小さじ2/1、バター小さじ1、酒・ウスターソース大さじ1/2、ケチャップ大さじ1を入れ、とろみがつくまで加熱して、ソースを作ります。
4、熱したフライパンに卵を割りいれ、水を大さじ2ほどかけて蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作ります。
5、お皿にご飯をもり、レタスを乗せます。
その上にハンバーグと目玉焼きをのせ、ソースをかけて完成です!
市販のハンバーグや冷凍ハンバーグを使えば、手間がちょこっと省けます(笑)
ソースはケチャップとウスターソースだけでも美味しいですよ!
[0回]
PR