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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    鶏白湯もどき鍋焼きうどん


    秘書検定の面接講座から帰ってきて、時間も遅いし、めちゃ寒いので、鍋焼きうどんです。
    ショウガを入れて、温かさ倍増♪





    1、人参、大根、油揚げ、きのこ類、キャベツ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    2、土鍋に水300ccを入れて沸かします。
    3、お湯が沸いたら、鶏がらスープの素小さじ2、鶏肉、大根、人参を入れて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
    4、油揚げ、茸類を入れ、薄口しょうゆ小さじ1、塩コショウをくわえてさっと混ぜます。
    5、具を端に寄せ、真中にうどんを投入!上からキャベツをかぶせ、蓋をして、弱火で5分煮ます。
    6、キャベツがしんなりしたら、しょうがのすりおろしをお好みの量加えて完成♪


    15分ほどでできるので、忙しい時にいいデスよ♪
    具はお好みで変えてOKですが、鶏肉は絶対使ってください。
    もっといえば、鶏手羽みたいに骨付きをぶつ切りにして入れれば、より鶏白湯に近くなりますよ!

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