カンタン美味!
エビをぷりぷりに仕上げるのがコツです♪
1、エビ(ブラックタイガー)5尾の殻をむき、酒をふって軽くもみこみます。
2、沸騰したお湯で入れて、30秒数えて取り出します。
3、タマネギ1/4個を、くし切りに、キャベツ3枚を一口サイズに切ります。
4、フライパンにサラダ油を薄くひき、タマネギを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れて炒めます。
塩コショウを振り、キャベツがしんなりとしてきたら、エビを投入!
5、マヨネーズ大さじ1.5、醤油小さじ2を回し入れて、合わせ炒めて完成!
エビをぷりぷりにするコツは、火を通しすぎないこと。
火を通しすぎるとかたーくなっちゃうので注意!
茹でる時間は色が変わったらすぐに取り出す感じで。
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