更新が滞っておりましたレシピをまた少しずつアップしていきます!
鶏肉にトマトソースで煮込んだ野菜を乗せて、チーズをかぶせてオーブンへ!
“手の込んだように見せかける”簡単レシピです^^
1、野菜のトマトソース煮を作ります。
ニンニクをみじん切りに、玉ねぎとズッキーニを1㎝角くらいの荒みじんに切ります。
2、水切りしたマッシュルームのスライス缶と、切った野菜をオリーブオイルで炒めます。
全体に油が回ったら、白ワイン50㏄を加えてアルコール分を飛ばします。
トマト缶200㏄、顆粒コンソメ小さじ1、お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ・ローズマリーetc)を加えます。
塩こしょうで味を調え、水分がなくなるまで弱火で煮ます。
3、トマトソースを煮込んでいる間に、鶏肉を用意します。
鶏肉を、から揚げ用よりも少し大きめに切り、塩こしょうをふり、全体にマヨネーズを塗りつけます。
パン粉1/2カップ、パルメザンチーズ(パスタ用チーズ)小さじ1を合わせたものをまぶしつけます。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度で10分、裏返して7分、きつね色になるまでオーブンで焼きます。
4、焼きあがった鶏肉の上に、トマト煮を乗せてとろけるチーズを乗せ、チーズが溶けるまでオーブンで焼きます。
付け合せのいんげんをバターで炒め、お皿に盛り付ければ完成♪
手の込んでいるように見えて、作業はチョー簡単^^
お客様に出しても喜ばれるレシピです。
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