急に食べたくなったので(笑)
1、玉ねぎはスライスし、人参、ピーマンは細切りに、ハムは8等分くらいに切ります。
2、鍋にお湯を沸かし、パスタを時間通りゆでます。
3、パスタをゆでている間に、具の用意をします。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら人参とピーマンを加えます。
火がある程度通ったら塩こしょうをし、ハムを加えます。
4、お湯大さじ2で顆粒コンソメ小さじ1/2を溶いたもの、醤油小さじ1を合わせます。
パスタのゆで時間が1分を切ったら、フライパンに加え、煮立ったらケチャップ大さじ2を加えます。
5、ゆであがったパスタを加えてからめたらお皿に盛り付けます。
6、卵1つを割り溶き、牛乳小さじ2(あればでOK)、塩コショウ少々をします。
綺麗に洗ったフライパンにサラダ油をよく熱し、卵液を一気に流しいれます。
菜箸で混ぜながら5秒数え、火から持ち上げて、フライパンの淵で形を整えます。
パスタの上にのせて完成♪
味の決め手は、醤油小さじ1!!
これがあるのとないのでは結構違います。
半熟オムレツはご自身の作りやすいように作ってもらってOKです^^
[0回]
PR