市販のマロンクリームを使ったマフィンです。
砂糖不使用!ほんのりマロンの香り♪
★材料(マフィンカップ5~6個)
バター 40g
マロンクリーム 60g
卵 1個
蜂蜜 大さじ1
牛乳 大さじ2
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
★準備
・バターを室温に戻しておきます
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
・オーブンを180度に予熱します
★作り方
1、バターをクリーム状になるように練り、マロンクリームを合わせて練ります。
2、卵を溶き、少しずつ加えて混ぜ、蜂蜜、牛乳も加えます。
3、ふるった粉類を加えてサックリと混ぜ合わせます。
4、マフィンカップの7分目くらいまで流し込み、180度のオーブンで20~25分焼きます。
中にマロングラッセを細かくしたものを練りこむと、よりマロン感が増しますよ♪
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