先日のブログに載せたピクルスのレシピです^^
お酢へーきだよ♪って方はぜひやってみてください!
めちゃうまww
(人参4㎝、ラディッシュ6つ、ピーマン2個、パプリカ2個)
1、人参は皮をむき、円を8分割するように切ります。
パプリカ、ピーマンを、人参の大きさに合わせて切ります。
ラディッシュは葉を取り、半分に切ります。
2、ステンレスもしくはホーローの小鍋に、酢100㏄、水200㏄、砂糖大さじ2、鷹の爪を入れて火にかけます。
砂糖が完全に溶け、表面がふつふつとしてきたら火からおろし、しっかりと冷まします。
3、ジップロックorタッパーに1の野菜類を入れ、完全に冷ましたピクルス液を入れて蓋をしっかりして冷蔵庫へ。
翌日には食べられます^^
他にも、キュウリや大根、カブでもおいしいです!
漬ける時間を短くすれば、キャベツもいけます。
[0回]
PR