忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    キャベツとブロッコリーのペペロンチーノ



    冷蔵庫のアンチョビペーストを減らすために(笑)
    久しぶりのパスタレシピですo(^-^)o



    (一人分)


    1、キャベツ2枚を一口大に切り、ブロッコリーは房分けして4~5用意します。
     ベーコン2枚を1cm幅に切ります。
    2、鍋にお湯を沸かし、塩を少し多めにいれて、パスタを茹でます。
     茹で時間は、表示より1分短くします。
     途中、茹で時間残り2分になったらブロッコリーを、残り1分になったらキャベツをいれて、一緒に茹でます。
    3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、鷹の爪1つをいれて30秒加熱して取り出します。
    4、ベーコンを加えてよく焼きます。
     火が通ったら、おろしニンニク小さじ1、アンチョビペースト小さじ2を加えてなじませ、火を止めます。
    5、2が茹で上がったら、4のフライパンを再び火にかけて温めます。
     4が温まったら、よく水を切った2をいれて、ソースを絡めるように、約1分いためあわせます。
    6、お皿に盛り、最後に粗挽きブラックペッパーとニンニクチップスをかけて、完成♪



    簡単だけど、美味しいです(^_^)
    アンチョビペーストの量は好みで調節してください!






    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [401]  [400]  [399]  [398]  [397]  [396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]