冷蔵庫のアンチョビペーストを減らすために(笑)
久しぶりのパスタレシピですo(^-^)o

(一人分)
1、キャベツ2枚を一口大に切り、ブロッコリーは房分けして4~5用意します。
ベーコン2枚を1cm幅に切ります。
2、鍋にお湯を沸かし、塩を少し多めにいれて、パスタを茹でます。
茹で時間は、表示より1分短くします。
途中、茹で時間残り2分になったらブロッコリーを、残り1分になったらキャベツをいれて、一緒に茹でます。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、鷹の爪1つをいれて30秒加熱して取り出します。
4、ベーコンを加えてよく焼きます。
火が通ったら、おろしニンニク小さじ1、アンチョビペースト小さじ2を加えてなじませ、火を止めます。
5、2が茹で上がったら、4のフライパンを再び火にかけて温めます。
4が温まったら、よく水を切った2をいれて、ソースを絡めるように、約1分いためあわせます。
6、お皿に盛り、最後に粗挽きブラックペッパーとニンニクチップスをかけて、完成♪
簡単だけど、美味しいです(^_^)
アンチョビペーストの量は好みで調節してください!
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