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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    変わり種!厚揚げピザ


    11月にはいって、急に寒くなりましたね~(>_<)ヽ
    寒さに弱い雫桜ちゃんは、そろそろひたすら鍋生活です(笑)

    そうなる前に!
    ちょこっと変わったレシピをご紹介。
    厚揚げを使ったピザ風おかずですo(^-^)o




    1、厚揚げを厚さを半分にするように切ります。
      玉ねぎを極薄のスライスに、ピーマンは輪切りに、ハムは四等分に切ります。
    2、フライパンを火にかけて熱し、厚揚げの両面を軽く焼き目がつくように、じっくり焼きます。
      このとき、できるだけ水分を飛ばしてください。仕上がりが美味しくなります。
    3、厚揚げの切り口の面を上にして、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
      ピザソースをたっぷりのせ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを載せて、上からピザ用チーズをのせます。
    4、オーブントースターで7~10分、チーズが溶けるまで焼き、完成ヾ(≧∇≦)




    ポイントは、厚揚げの水分をしっかり飛ばすこと。そして、玉ねぎは透けるくらいの薄さにスライスすること。
    厚揚げの水分がたくさん残っていると、最後に焼いたときに水分が出てきて、ベチャベチャになっちゃいます。
    また、玉ねぎが厚いと、焼きあがってもひが通りきらないことがあるので、要注意!


    ピザソースは市販のものでOK!
    買うのが面倒な人は、ブログの過去の記事で載せてるので、探してみてください(*・ω・)ノ






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