11月にはいって、急に寒くなりましたね~(>_<)ヽ
寒さに弱い雫桜ちゃんは、そろそろひたすら鍋生活です(笑)
そうなる前に!
ちょこっと変わったレシピをご紹介。
厚揚げを使ったピザ風おかずですo(^-^)o

1、厚揚げを厚さを半分にするように切ります。
玉ねぎを極薄のスライスに、ピーマンは輪切りに、ハムは四等分に切ります。
2、フライパンを火にかけて熱し、厚揚げの両面を軽く焼き目がつくように、じっくり焼きます。
このとき、できるだけ水分を飛ばしてください。仕上がりが美味しくなります。
3、厚揚げの切り口の面を上にして、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
ピザソースをたっぷりのせ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを載せて、上からピザ用チーズをのせます。
4、オーブントースターで7~10分、チーズが溶けるまで焼き、完成ヾ(≧∇≦)
ポイントは、厚揚げの水分をしっかり飛ばすこと。そして、玉ねぎは透けるくらいの薄さにスライスすること。
厚揚げの水分がたくさん残っていると、最後に焼いたときに水分が出てきて、ベチャベチャになっちゃいます。
また、玉ねぎが厚いと、焼きあがってもひが通りきらないことがあるので、要注意!
ピザソースは市販のものでOK!
買うのが面倒な人は、ブログの過去の記事で載せてるので、探してみてください(*・ω・)ノ
[0回]
PR