バーニャカウダが大好きなんです!
突然失礼いたしました(笑)
好きなんですよ、バーニャカウダ^^
野菜がおいしく食べれる、魔法のソース♪
ペースト状になってるアンチョビを買ってくれば、混ぜるだけで簡単に作れちゃうことを発見しました!
どんなお野菜にも合うし、ささっと作れるので、突然のお客様にも対応できるかも。
1、すりおろしたニンニク小さじ2、アンチョビペースト小さじ1、小麦粉小さじ1/2を混ぜ合わせます。
そこに牛乳大さじ3を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜ合わせます。
2、オリーブオイル大さじ1を加えて、ふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで2分加熱します。
かき混ぜてみて、ドロドロの状態になったら完成♪
レンジから出してどろどろになっていなかったら、加熱時間を増やしてください。
加熱した後はダマになりますが、それでOKです^^
野菜がモリモリ食べれて、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
[0回]
PR