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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    白菜のミルフィーユ鍋と壬生菜漬けのチャーハン


    ある休日のランチです。
    急に下がった気温に耐えられず、温かいものを求めてちゃちゃっと(笑)



    (二人分)


    ☆壬生菜漬けのチャーハン
    1、壬生菜漬け大さじ3を細かく刻みます。
     ベーコン2枚を細切りにします。
    2、フライパンを熱し、ベーコンをよく焼いて油を出します。
     そこに壬生菜を加えて、さっと炒めます。
    3、ご飯をお茶碗2杯分加えて水分を飛ばすように強火でちゃちゃっと炒めます。
    4、最後にさっと醤油を少し回しいれ、全体に馴染んだら、完成♪


    ☆白菜のミルフィーユ鍋
    1、白菜を一口大より少し大きめに切ります。
     豚バラ肉も同様にします。
    2、豚肉と白菜を重ねて、土鍋にぎゅうぎゅうになるように、縦にして詰めます。
    3、お酒大さじ1、顆粒和風だし小さじ2をふりかけ、中火にかけます。
     少しぐつぐつ言ってきたら弱火にし、蓋をして10分ほど煮ます。
    4、白菜がくたっとして、豚肉に火が通っていれば、完成です!



    ちょ~簡単なので、鍋を火にかけてる間にチャーハンが作れちゃいました(^_^)v






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