忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    大根豚角煮



    ご、ご無沙汰しております!!!
    いや、もう、4ヶ月近くも更新なしとか、ほんとすみません(汗)


    体調はずっと良くなかったのですが、2月半ばに発作を起こして、正式に喘息と認定されました・・・
    これまでにかかった医者は、ヤブ医者だったようです(爆)
    今は病院も変えて、ちゃんとした薬を処方してもらい、まともに生活できるまでに回復しております。
    えぇ、もう、走れます(笑)



    と、いうことで、復活一発目は、ヘルシー角煮!
    普通に豚角煮を作ると、カロリーは高いし、油は多いし、柔らかくするのに手間がかかる!
    でもガッツリ食べたい!!
    ということで、豚肉に相性のいい大根でかさ増ししてみました^^
    味もしみやすいし、ガッツリ食べても、ローカロリーな女子必見のレシピです







    1、大根を5cm厚さの輪切りにし、四つ切にして約10分塩ゆでにします。
      茹で上がったら、おろしにんにく小さじ1、醤油小さじ1を合わせたものに絡めて冷まします。
    2、大根1切れにつき、豚薄切り肉1枚でぐるりとまいて包みます。
    3、フライパンに油を熱し、巻き終わりをしたにして並べ、全体に焼き色がつくまで焼きます。
      余分な油が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭き取ります
    4、醤油大さじ1.5、砂糖・みりん各大さじ1/2を合わせたものを加えて煮絡めます。
      お皿に盛り、小口切りにしたわけぎを添えて完成♪



    今回の豚肉はロース薄切りを使いました。
    バラ肉の方が巻きやすく角煮っぽさが増す気がしますが、縮んで大根が見えてしまうことも・・・^^;
    お好みで変えてください(笑)



    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [406]  [405]  [404]  [403]  [402]  [401]  [400]  [399]  [398]  [397]  [396


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]