お友達のブログでパスタのお話を見てたら食べたくなりました^^
にんにくと味噌の香りがたまりません!
1、しょうが焼き用の豚肉2枚とニンニクの芽3本くらいを食べやすい大きさに切ります。
椎茸を厚めのそぎ切りにします。
2、味噌大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ1/2を合わせておきます。
3、パスタを指定時間より1分短く茹でます。
4、フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、表面の色が変わったらニンニクの芽と椎茸を入れて炒めます。
合わせ調味料を加えてすぐに火を止めます。
5、茹であがったパスタをフライパンに合わせて再び火にかけ、パスタに具材を絡めたら完成♪
ちょっと甘めの味噌がとても美味♪
白髪ねぎや海苔、胡麻を振りかけて食べてもおいしいです!
[0回]
PR