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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    鶏のおろし照り焼き



    普通の照り焼きに飽きちゃった!っていう人
    一手間かけて、ちょっと変わった照り焼きはいかが?(=^▽^=)






    1、鶏モモ肉を好きな大きさに切り、表面に片栗粉をまぶしておきます。
    2、大根約3㎝をすりおろし、醤油大さじ1.5、酒・みりん各大さじ1、砂糖小さじ2を加えて混ぜておきます。
    3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮麺から焼きます。
      両面に焼き色がついたらふたをして片面3分ずつ蒸し焼きにします。
    4、鶏肉に火が通ったら2の調味料を入れて、鶏肉に絡ませながら水分が少なくなるまで煮て、完成♪



    鶏肉からたくさんの油が出た場合は、調味料を入れる前にクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってください。
    全部拭き取らないで、すこーし残しておくことがポイント!
    鶏肉のうまみをタレにプラスしましょう♪





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