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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    抹茶ガトーショコラ


    宅飲みついでに撮った写真なので、美しくない写真で申し訳ないです(・_・;)
    しっとり濃厚な、抹茶のガトーショコラです。





    ★材料(15㎝丸型)
    ホワイトチョコレート 45g
    マーガリンorバター 40g
    生クリーム 30g
    卵 2個
    砂糖 20g
    薄力粉 20g
    抹茶 10g


    ★準備
    ・型にクッキングシートを敷いておきます。
    ・チョコレートは溶けやすいように軽く刻んでおきます。
    ・卵を卵黄と卵白を分けておきます。
    ・抹茶と薄力粉を合わせてふるっておきます。
    ・オーブンを180度に予熱しておきます。


    ★作り方
    1、耐熱ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れ、湯銭で溶かします。
      卵黄を加えて混ぜます。
    2、綺麗なボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作ります。
    3、1に生クリームを混ぜ、粉類をふるい入れてゴムべらで切るように混ぜます。
      メレンゲを数回に分けて加え、泡をつぶさないようにサックリと混ぜます。
    4、型に流し入れて、型の底を数回たたいて余分な空気を出し、180度のオーブンで25~30分焼きます。
      表面が焦げそうになったらアルミホイルを乗せてください。
      竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がり。
      ケーキクーラーで粗熱を取ったらアルミホイルでくるんで、冷蔵庫で2~3時間以上冷やします。


    ホイップした生クリームを添えたり、粉砂糖と抹茶を混ぜたものを振りかけてどうぞ^^





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