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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    バレンタインに☆チョコクリームシュー


    お友達の娘ちゃんへのプレゼントで作りました!
    失敗なしのシューレシピです^^






    ★材料
    バター 40g
    薄力粉 60g
    溶き卵 2個分
    水 60g

    生クリーム200㏄
    チョコレート 70g


    ★準備
    ・薄力粉をふるいます
    ・オーブンを210度に予熱しておきます


    ★作り方
    1、小鍋に水とバターを入れて中火にかけます。
    2、沸騰したら弱火にして薄力粉を一気に加え、ヘラで力強くこねる。
      ここがPoint!しっかりとこねましょう!!
    3、溶き卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。
      生地をへらで持ち上げたとき、もったりと落ちるくらいがベスト!
    4、オーブンシートを敷いた天板に、スプーンなどで間隔をあけて生地を丸く置いていきます。
      濡らしたフォークで生地の形を整えつつ、表面をしっかり湿らせます。
    5、210度で20分、そのあと190度で10分焼きます。
      温度変更の時にも、絶対に扉は開けないでください
      そのまま30分ほどオーブンの中で冷ましてから扉を開けて取り出してください。
    6、チョコレートを刻んで湯銭で溶かします。
      ボウルに生クリームあけて、ハンドミキサーで7分立てに泡立てます。
      溶かしたチョコレートを加えて、お好みの硬さまでハンドミキサーで泡立てます。
    7、冷めたシュー生地にチョコレートクリームを詰めて完成♪


    焼きあがっても、絶対にすぐ扉を開けないこと
    すぐに外気に触れるとせっかく膨らんでも縮んで硬くなってしまうます^^;



    バレンタインなので、中をチョコレートクリームしました^^
    もちろんカスタードや普通の生クリームでも大丈夫。
    中に詰めるためのシュー用金口がなければ、シューの上1/3を切り、中にクリームを詰めてもOK♪




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