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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    お鍋1つでサンラータン!


    お鍋にどんどん入れていくだけ!
    すっぱ美味しい、さっぱりメニュー♪



    (二人分)


    1、お好みの野菜を大きさをそろえて切ります。
      白菜・チンゲン菜・にんじん・シイタケ・エリンギ・えのき・・・・この辺がおススメです^^
      にんじんの短冊切り、シイタケのそぎ切りに合わせて切ると、わかりやすいです。
    2、ロースハムを細切りにします。
      ハムがなければ、魚肉ソーセージや豚肉でもOK!
    3、絹豆腐1/2丁を6等分くらいの大きさにします。
    4、鍋に、水400㏄、鶏がらスープの素小さじ2、醤油大さじ2、塩小さじ2/3、ごま油少々、ラー油少々を入れます。
      中火にかけ、沸騰させます。
    5、スープが沸騰してきたら1の野菜と2のハムを加えます。3~4分煮て、野菜に火を通します。
      硬い野菜(にんじんや白菜の芯)に火が通ったら、豆腐を加えて弱火で2分温めます。
    6、再び中火にしてぐつぐつしてきたら、片栗粉小さじ2を水大さじ1で溶いたものを回しいれてとろみをつけます。
      溶き卵1個分を回しながらゆっくりと加えます。30秒待って、菜箸でぐるっとひと混ぜします。
      火からおろし、お酢をお好みの量加えて完成♪



    お酢の量はお好みで^^
    私はお酢が大好きなので、一人分作っても大さじ3くらい入れちゃいます(笑)








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