雑誌の韓国料理特集に乗っていたレシピ
を!
簡単に作ってみました(笑)
つけて焼くだけ、かんた~ん^^
1、鶏モモ肉、キャベツ、玉ねぎを細長く切ります。
2、ボウルに、おろしにんにく・おろし生姜各小さじ1、コチュジャン大さじ1.5、酒・醤油・胡麻油各 大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせ、切った鶏肉を加えて漬け込みます。
10~15分おいてください。
2、フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を炒めます。
色が変わったら水大さじ1を入れて、弱火で3分炒めます。
3、鶏肉をつけたつけだれに、キャベツと玉ねぎを加えて混ぜます。
2のフライパンに加えて。中火でしんなりするように炒めます。
4、お皿に盛って、最後にいりごまを散らせば、完成♪
面倒な工程は、全部省きました(笑)
簡単に手早く、ご飯が進む美味しい1品です^^
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