ここのとこブログの編集システムが変わって、使いにくくて仕方ない雫桜です(爆)
久しぶりのレシピ更新!
疲れた身体にしみる、あったか食べるスープです(o>ω

(一人分)
1、細めの人参3㎝を短冊切りに、キャベツ2枚はざく切りにします。
もやしは一掴みくらいを水洗いしておきます。
2、豚ひき肉70gに、片栗粉小さじ2、パン粉小さじ2、醤油小さじ1、塩こしょう少々を加えてよく混ぜ合わせます。
6等分にして丸めておきます。
3、小鍋に水300㏄、和風顆粒だし小さじ1、人参を入れて火にかけ、沸騰してきたら2の肉団子を入れます。
3分ほど中火で煮て、キャベツともやしを加えます。
4、酒大さじ1を加えて、2~3分煮て、塩で味を調えたら完成♪
どんどんお鍋に放り込んで煮ていくだけ!
お好みで、ゆず胡椒や、ショウガ、ブラックペッパーなどでアクセントを加えてもGood^^
[0回]
PR