[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
トマト缶1つ使って絶品ソース!
パスタだけじゃなく、なんにでも使える万能ソースです(*^□^*)
(カットトマト缶1缶分)
1、玉ねぎ1/2個、にんにく1片をみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、炒めます。
2、玉ねぎが半透明になってきたら、トマト缶を入れます。
顆粒コンソメ小さじ2、砂糖大さじ1/2、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ2、醤油大さじ1/2を加えます。
3、中火で水っぽさがなくなるまで煮詰めます。
木べらにソースが乗っかるくらいになれば完成!
上の写真は、ちょっと水っぽすぎですね^^;
もっと煮詰めてください!
トマトの酸味が苦手な方は、一度冷ますとウソみたいに酸味が消えます♪
冷蔵庫で1週間くらいもつので、作り置きもOK!
↓鶏肉とほうれん草のトマトパスタ^^