忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    鶏のオリーブバジル漬け

     

    作り置きしておける鶏のオリーブバジル漬け^^
    冷凍しておくと便利!
    お野菜と一緒にグリルしても美味しいです♪

     


    1、鶏もも肉1枚を一口大に切り、厚手の袋(ジップロックが最適^^)にいれます。
    2、鶏がらスープの素小さじ1、乾燥バジル小さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1を入れてもみこみます。
      空気を抜いてふたを閉じ、30分以上置きます。
     

    一晩くらいおくと味がしっかりなじみます^^
    そのまま冷凍室へ入れて凍らせてもOK!
    2週間くらい持ちますよ♪

     



    そのまま焼いてもおいしいですが、今回はバジル風味の塩唐揚げに♪



    鶏肉一枚分に対して片栗粉1/2カップをビニール袋に入れます。
    ガーリックパウダー小さじ1、あらびきブラックペッパー小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れます。
    空気が入るようにビニールの口を握って閉じ、振って均一に混ぜ合わせます。
    鶏肉を入れて同じように振って、片栗粉をまぶしつけます。
    170度の油で、普通の唐揚げと同じように揚げて、完成♪



     


    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [384]  [383]  [382]  [381]  [380]  [379]  [378]  [377]  [376]  [375]  [374


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]