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作り置きしておける鶏のオリーブバジル漬け^^
冷凍しておくと便利!
お野菜と一緒にグリルしても美味しいです♪
1、鶏もも肉1枚を一口大に切り、厚手の袋(ジップロックが最適^^)にいれます。
2、鶏がらスープの素小さじ1、乾燥バジル小さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1を入れてもみこみます。
空気を抜いてふたを閉じ、30分以上置きます。
一晩くらいおくと味がしっかりなじみます^^
そのまま冷凍室へ入れて凍らせてもOK!
2週間くらい持ちますよ♪
そのまま焼いてもおいしいですが、今回はバジル風味の塩唐揚げに♪
鶏肉一枚分に対して片栗粉1/2カップをビニール袋に入れます。
ガーリックパウダー小さじ1、あらびきブラックペッパー小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れます。
空気が入るようにビニールの口を握って閉じ、振って均一に混ぜ合わせます。
鶏肉を入れて同じように振って、片栗粉をまぶしつけます。
170度の油で、普通の唐揚げと同じように揚げて、完成♪