どうも(。・_・。)ノ
気がつけば7月に入ってました‥‥
そして、本日は七夕でした‥‥( ̄▽ ̄;
ブログほったらかしでホントにすみません(汗)
あっぷしたいレシピは着々と溜まっていってるんですが、
ちょーっと色々あって、身体的にも精神的にもあちこちに異常が出てまして。
とりあえず暑さのせいではない食欲不振もあり、ギリギリのとこで生きてます(爆)
どっかでガス抜きしてこないとなー‥‥
と、いうことで、久しぶりのレシピアップは、またまた久しぶりのスイーツです!
☆材料(5㎝ココット6つ分)
・メロン 200g
・砂糖 大さじ3
・牛乳 150㏄
・生クリーム 200㏄
・ゼラチン 5g
・水 50㏄
☆作り方
1、耐熱容器に、ゼラチンと水を入れて、電子レンジで30秒加熱して溶かします。
2、小鍋に砂糖、牛乳を入れて沸騰しないように煮溶かします。
1のゼラチンを入れてよく混ぜ、火からおろして粗熱を取ります。
3、メロンの果肉をカットし、生クリームと一緒に滑らかになるまでミキサーにかけます。
人肌程度まで粗熱を取った2のゼラチン液を加えて、全体が混ざるように5秒くらいミキサーを回します。
4、ココットに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。
メロンの色がほんのり出るので、オレンジでもグリーンでも綺麗な色になります♪
夏はグリーンのさわやかな色が、涼しげでいいですよ^^
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