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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
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    女性
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    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    めかじきの中華風野菜あんかけ


    たんぱくなメカジキも、野菜たっぷりのあんかけと一緒に食べれば、ご飯が進む!
    フライパン1つで作る、簡単レシピです。



    (あんかけの材料は2人分)


    1、ピーマン1個、ニンジン約2cm、タマネギ1/4個、キャベツ1枚、マイタケ1/4房を大きさをそろえて角切りにします。
    2、フライパンにごま油を熱し、メカジキをソテーします。
      強火で片面に焦げ目がつくように火を入れ、弱火にしてひっくり返す。
      酒大さじ1を回し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
      火が通ったらお皿に盛る。
    3、そのままのフライパンに、ごま油を足して熱し、タマネギを炒めます。
      しんなりしてきたらキャベツの芯とニンジンを加えて炒めます。
      キャベツ→ピーマン→マイタケの順に加えて炒めていきます。
    4、全体がしんなりして火が通ったら水100cc、鶏がらスープの素小さじ1を加えます。
      煮立ったら、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、酒・薄口しょうゆ各大さじ1/2を加えて再び煮立たせます。
    5、水溶き片栗粉(小さじ1の片栗粉を小さじ2の水で溶く)を回し入れてまとめる。
      2のメカジキの上にかけて、完成!



    野菜あんが残ったら、お皿に移して冷蔵庫へ。
    温めるときに水大さじ1を加えてレンジでチンしてください。
    茹でた小エビや豚肉と合わせてご飯にかければ、即席中華丼になります♪

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