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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    エビとほうれん草の冷製パスタ


    あっつい・・・
    今日はすんごい暑かった・・・
    何をするにも、この暑さはやる気をそがれますね(汗)


    冷製パスタ用の乾麺を手に入れたので、お鍋一つで作れる冷製パスタを作りました!





    1、ほうれん草は水洗いしてラップにくるみ、電子レンジ500Wで1分加熱します。
      ラップをはずして水にさらし、色止めをして、水を切って食べやすい大きさに切ります。
      紫タマネギをスライスして水にさらして辛味を抜きます。
    3、アスパラを5cmくらいの長さに切ります。
      冷凍むきエビと一緒にざるに入れます。
    4、パスタを茹でる鍋にたっぷりのお湯を沸かし、アスパラとエビをザルごとお湯につけ茹でます。
      2分ほどしたらザルごと取り出し、水にさらして冷やし、水切りをします。
    5、そのままの鍋でパスタを茹でます。
      茹で上がったらザルに上げて水で洗いながら冷まします。
    6、ソースを作ります。
      醤油小さじ2、バルサミコ酢小さじ1、オリーブオイル小さじ1、マヨネーズ小さじ1/2、粗挽きコショウ少々を混ぜ合わせます。
    7、ソースの半量を水切りしたパスタと和えます。
      お皿に盛り付け、水切りしたタマネギ、ほうれん草、アスパラ、エビを乗せます。
      残りのソースを回しかけて完成!



    あれ??時間も手間もそんなにかからないのに、手順として書くとなんか多い・・・
    文章にすると長くなるなぁ^ ^;
    簡単なんですよ??


    バルサミコ酢が無ければ、ワインビネガーとか、酢・ブルーベリージャムを合わせたりとかすると使えるかも♪
    お酢とブルーベリージャムの場合は、ジャムは液体部分だけを使ってください。
    お酢:ジャム=1:1で大丈夫だと思います!

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