忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ピーマンとじゃがいもの甘辛炒め


    もう手抜き街道まっしぐら・・・
    それでも美味しいがっつりレシピです。





    1、ジャガイモの皮をむき、5mm厚さの細切りにして、水にさらします。
      ピーマンを千切りに、タマネギも厚めにスライスします。
    2、豚の細切れを食べやすい大きさに切り、醤油・酒・片栗粉を各小さじ1をもみこみ、下味をつけます。
      豚も細切りにすると見た目もいいかもです。
    3、フライパンにごま油を熱し、タマネギを炒めます。
      しんなりしてきたら塩コショウを軽く振り、ピーマンとジャガイモを加えて炒めます。
    4、ジャガイモに火が通ったら、一度お皿にあけます。
    5、同じフライパンにごま油をほんの少し足し、豚肉を炒めます。
      お肉の色が変わったら野菜を戻し入れます。
    6、砂糖小さじ1/2、酒大さじ1、醤油大さじ1/2を合わせたものを回し入れ、絡めるように炒めたら完成!



    手抜きでも美味しい!
    この時期の新ジャガなら火の通りも早いので、あっと言う間に出来ちゃいます♪

    仕上げに粗挽きコショウを振りかけると、香味UP!!

    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]