もう手抜き街道まっしぐら・・・
それでも美味しいがっつりレシピです。
1、ジャガイモの皮をむき、5mm厚さの細切りにして、水にさらします。
ピーマンを千切りに、タマネギも厚めにスライスします。
2、豚の細切れを食べやすい大きさに切り、醤油・酒・片栗粉を各小さじ1をもみこみ、下味をつけます。
豚も細切りにすると見た目もいいかもです。
3、フライパンにごま油を熱し、タマネギを炒めます。
しんなりしてきたら塩コショウを軽く振り、ピーマンとジャガイモを加えて炒めます。
4、ジャガイモに火が通ったら、一度お皿にあけます。
5、同じフライパンにごま油をほんの少し足し、豚肉を炒めます。
お肉の色が変わったら野菜を戻し入れます。
6、砂糖小さじ1/2、酒大さじ1、醤油大さじ1/2を合わせたものを回し入れ、絡めるように炒めたら完成!
手抜きでも美味しい!
この時期の新ジャガなら火の通りも早いので、あっと言う間に出来ちゃいます♪
仕上げに粗挽きコショウを振りかけると、香味UP!!
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