中華の王道・レタスの炒め物!
1、人参は半月切りに、大根はいちょう切りに、エリンギは長さを半分にして短冊切りに、レタスは適当な大きさにちぎります。
タケノコの水煮は水を切っておきます。
2、鶏がらスープの素・酒・醤油各小さじ1、オイスターソース大さじ1、水50㏄で合わせ調味料を作ります。
3、フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく・おろしショウガ各小さじ1ずつを入れて炒めます。
はねるので要注意です!
4、人参、エリンギ、タケノコを加えて炒めます。
5、人参や大根が柔らかくなったらレタスを加えてサッと炒め、しんなりとしてきたら、2の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、全体に味が回ったら完成♪
[0回]
PR