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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    女性
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    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ナスの揚げ浸し


    そろそろ夏も終わり、ナスの季節も過ぎてしまいました。
    実家から送られてきたナスも、皮が硬くなってきてしまっていたので、焼きナスはお漬物はちょっと・・・

    と、思ったので、本日は揚げ浸しです^^






    1、ナスは縦半分にして皮目に格子状に切り込みを入れておきます。
      水にさらしてアク抜きをします。
    2、大根をおろして、余計な水分を切っておきます。
    3、小鍋に、水200㏄、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1・5、顆粒和風だし小さじ2を入れて沸かします。
    4、油を160度前後に熱し、キッチンペーパーなどで水気をふき取ったナスを皮の方からあげてきます。
      両面3分ずつくらいで。
    5、揚がったら油をよく切って器に盛り、3のだしをかけて、大根おろし、おろしショウガを乗せて完成♪




    あつあつでも、冷やしてもおいしいです^^
    お好きな方で召し上がれ♪




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