甘辛いのがご飯にピッタリ!
たまには変わった唐揚げもいかがでしょう♪
1、鶏モモ肉300gを3㎝位の角切りにします。唐揚げ用のお肉でもOK^^
ボウルに鶏肉、醤油大さじ2、砂糖・みりん各大さじ1.5、おろしショウガ小さじ2を入れてもみこみます。
冷蔵庫で15~20分置いて味をなじませます
2、1に片栗粉1/2カップを入れて混ぜたら、ひとつひとつにかつお節をまぶします。
3、160度の油でじっくり揚げます。
菜箸を刺してお肉が落ちなければ、中まで火が通っています!
油を切ってお皿に盛って完成♪
かつお節は、冷奴用などの細かいものがいいです。
カリカリさくさくの食感になりますよ!
かつお節は焦げが早いので、油の温度を高くすると、真っ黒焦げになっちゃいます^^;
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