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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    かつお節香る☆甘辛唐揚げ


    甘辛いのがご飯にピッタリ!
    たまには変わった唐揚げもいかがでしょう♪





    1、鶏モモ肉300gを3㎝位の角切りにします。唐揚げ用のお肉でもOK^^
      ボウルに鶏肉、醤油大さじ2、砂糖・みりん各大さじ1.5、おろしショウガ小さじ2を入れてもみこみます。
      冷蔵庫で15~20分置いて味をなじませます
    2、1に片栗粉1/2カップを入れて混ぜたら、ひとつひとつにかつお節をまぶします。
    3、160度の油でじっくり揚げます。
      菜箸を刺してお肉が落ちなければ、中まで火が通っています!
      油を切ってお皿に盛って完成♪



    かつお節は、冷奴用などの細かいものがいいです。
    カリカリさくさくの食感になりますよ!
    かつお節は焦げが早いので、油の温度を高くすると、真っ黒焦げになっちゃいます^^;



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