10分で出来ちゃう!
朝ごはんにもブランチにもぴったりです(^^)v
1、キャベツと人参を極細の千切りにします。
2、顆粒コンソメ小さじ1、粗挽きブラックペッパー、クレイジーソルト4~5振り、オリーブオイル小さじ1を加えて、手で混ぜ合わせます。
3、グラタン皿やココットに入れて、真ん中をくぼませ、そこに卵を割りいれます。
4、卵黄に2か所程度爪楊枝を刺しておきます。
ラップをかけて500Wの電子レンジで2分半加熱し、卵を半熟にします。
5、最後にケチャップを添えて、お好みでバジルやブラックペッパーを振ったら完成♪
卵黄に爪楊枝で穴をあけるのは、卵の爆発を防ぐため。
[0回]
PR