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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    白菜のミルク煮



    アパートに帰宅して、母親が実家に戻り、退院後初めて一人でご飯の準備をした昨日‥‥(笑)


    引っ越しを控えているので冷蔵庫のなかの残り物で!






    1、ベーコン2枚を3cm幅くらいに切ります。
      白菜はざく切りにして、葉と芯を分けておきます。
    2、フライパンを熱し、ベーコンを炒めます。
      油が出てきたら白菜の芯を入れて、炒め合わせます。
    3、油が全体に回ったら、酒大さじ1をふり入れ、蓋をして弱めの中火で2分蒸します。
    4、白菜の葉の部分を入れて再び蓋をし、1分蒸します。
    5、水100cc、牛乳100cc、鶏ガラスープの素小さじ1を入れて中火で煮立たせます。
    6、煮立ったら、片栗粉小さじ2を水大さじ1で溶いたものを回し入れて、とろみをつけます。
      少しずつ入れて、好みの硬さにして、完成♪




    しめじとか、にんじんとか、入れてもいいと思います。
    如何せん冷蔵庫の残り物オンリーで作ったので、彩が悪い・・・orz



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