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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    鮭の生姜焼き



    豚肉の生姜焼きは飽きた!
    スーパーで一切れ88円の激安鮭を見つけたので(笑)






    1、鮭はキッチンペーパーで水気をふき取り、薄く片栗粉をまぶします。
      みりん大さじ1、醤油・酒・砂糖各小さじ2、すりおろしショウガ小さじ1/2を合わせておきます。
    2、フライパンに少量のごま油を熱し、中火で鮭を焼いていきます。
      片側7分、ひっくり返して5分くらい。焦げないように注意!
    3、鮭が焼けたら弱火にし、1の合わせ調味料を一気に流しいれます。
      鮭に絡めるように熱して、完成♪


    調味料を入れると、一気に沸騰します。
    焦げやすいので、フライパンを前後にスライドさせて鮭を動かしながらからめてください。







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