お醤油味だけど、さっぱりパスタ♪
柚子胡椒の香りがたまりません!

1、鶏ささみ1本を筋抜きして、酒小さじ1を振りかけます。
ほうれん草2株を5㎝程の長さに切ります。
醤油大さじ1、酒・みりん各小さじ1、柚子胡椒小さじ1/2を合わせておきます。
2、小鍋にお湯を沸かして、ささみを3~5分茹でて火を通します。
茹であがったらざるにとって流水で冷まし、適当な大きさに割いておきます。
3、大鍋にお湯を沸かし、パスタを時間通りに茹でます。
茹であがり1分前にほうれん草を入れて、一緒に茹でます。
4、フライパンを中火にかけて温め、パスタの茹で汁を50㏄入れます。
沸騰したら、ささみと茹であがったパスタ・ほうれん草を投入。
合わせ調味料を回しいれ、全体がなじんだら完成。
4で茹で汁を入れるのはフライパンにパスタがくっつかないようにするためです。
なので、お水でもOK^^
柚子胡椒が好きすぎて、冷蔵庫に常備・・・
納豆に入れてもおいしいんだよねー(^^)
あ!!
明後日、退院します♪
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