忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ささみとほうれん草の柚子胡椒パスタ


    お醤油味だけど、さっぱりパスタ♪
    柚子胡椒の香りがたまりません!






    1、鶏ささみ1本を筋抜きして、酒小さじ1を振りかけます。
      ほうれん草2株を5㎝程の長さに切ります。
      醤油大さじ1、酒・みりん各小さじ1、柚子胡椒小さじ1/2を合わせておきます。
    2、小鍋にお湯を沸かして、ささみを3~5分茹でて火を通します。
      茹であがったらざるにとって流水で冷まし、適当な大きさに割いておきます。
    3、大鍋にお湯を沸かし、パスタを時間通りに茹でます。
      茹であがり1分前にほうれん草を入れて、一緒に茹でます。
    4、フライパンを中火にかけて温め、パスタの茹で汁を50㏄入れます。
      沸騰したら、ささみと茹であがったパスタ・ほうれん草を投入。
      合わせ調味料を回しいれ、全体がなじんだら完成。



    4で茹で汁を入れるのはフライパンにパスタがくっつかないようにするためです。
    なので、お水でもOK^^


    柚子胡椒が好きすぎて、冷蔵庫に常備・・・
    納豆に入れてもおいしいんだよねー(^^)







    あ!!
    明後日、退院します♪




    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [416]  [415]  [414]  [413]  [412]  [411]  [410]  [409]  [408]  [407]  [406


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]